Рецепт сырника со сгущёнкой и медовыми орехами

15.02.2018

Ингредиенты:

Для песочного теста:

125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;

Для творожной массы:

500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.

Кроме того:

варёное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие, лесные) - 50-100 г;
мёд - 2-3 ст. л.

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом, комнатной температуры, поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

Приготовить творожную заливку: творог пробить блендером для однородности, или пропустить через мясорубку.

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

На тесто выложить творожную массу.

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 С.

Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут.

Достаньте их из духовки и остудите.

Нагреть мёд на водяной бане, пока он не станет жидким, добавить орехи и быстро перемешать так, чтобы они полностью покрылись мёдом.

Разложить их на листе для выпечки так, чтобы отделить орехи друг от друга, необходимо это сделать  быстро.

 Остывший сырник сверху покрыть варёным сгущённым молоком и украсить  медовыми орехами.

Душевного Вам Чаепития!