Рецепт воздушного десерта из сочных спелых персиков

Лето – это «фруктовое» время года. Солнечные, ароматные, крымские персики появляются на базарах. Если хотите побаловать домашних нежным, воздушным десертом из сочных спелых персиков, то этот рецепт для Вас. Особенно обрадуются такому персиковому сюрпризу дети. Так что, персиковый торт станет традиционным семейным десертом и главным подарком на день рожденья.

Готовим персиковый торт:

1. Печем коржи. Взбиваем «в пену» три желтка и три столовых ложки сахара. Добавляем постепенно муку и хорошо взбитые белки. Далее слегка размешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Печем коржи при температуре 170 градусов около 20 минут, и оставляем остывать на воздухе.

2. Готовим крем. Взбиваем миксером творог, сливки, сахарную пудру и ваниль (крем должен быть «воздушным»).

3. Готовим персиковый джем. Персики обдать кипятком, снять кожицу и вынуть косточки. Два персика протереть через сито, добавить сахар немного воды, и проварить 5 минут вместе с оставшимися персиками.

4. Пропитываем корж персиковым ликером, намазываем персиковым джемом и кремом (как на фото).

Продукты для рецепта:

1. Персики – 1кг.
2. Яйца – 3 шт.
3. Сахар – 3 ст. ложки.
4. Мука – 3 ст. ложки.
5. Персиковый ликер – 2 ст. ложки.
6. Творог – 300 г.
7. Сливки – 200 г.
8. Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
9. Ваниль – 2 г.

Персиковый торт желательно подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!