Рулет из индейки с клюквой

08.01.2018

Для приготовления данного блюда мы используем фарш индейки. Благодаря такому выбору, рулет получается достаточно нежным, сытным и аппетитным. Если вы отдаете предпочтение куриному мясу, или же свинине - вы с легкостью можете заменить ними фарш индейки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

1. Фарш индейки – 1 кг.
2. Яйцо – 1 штука.
3. Лук – 1 штука.
4. Яблоко зеленое – 1 штука.
5. Чеснок – 2 зубчика.
6. Листья шалфея (измельченные) – 3 столовые ложки.
7. Петрушка (измельченная) – 2 столовые ложки.
8. Панировочные сухари – 60 мл.
9. Соль, перец – по вкусу.
10. Клюквенный кисель – 0,5 стакана.

Способ приготовления рулета:

1. Духовку разогрейте до 160 – 180 градусов по Цельсию. Подготовьте достаточно глубокую прямоугольную форму для выпекания (около 6 см). Покройте форму бумагой для выпечки, оставив по 5 см с двух сторон – запас.

2. Мелко нарежьте лук, взбейте яйцо, натрите на мелкой терке яблоко, чеснок, измельчите шалфей, петрушку. В большой миске соедините фарш индейки, яйцо, яблоки, чеснок, шалфей, петрушку, панировочные сухари. Хорошо перемешайте данные ингредиенты (можно с помощью ложки, можно руками), добавьте соль и перец ( по вкусу) и еще раз перемешайте фарш. Поместите смесь в подготовленную форму для выпекания.

3. Сверху покройте рулет из индейки клюквенным киселем с помощью кисти ( 2 ст.л.). Теперь поместите рулет в духовку на 1 час. По истечению времени позвольте остыть блюду в форме для выпекания в течение 5-7 минут. Затем, с помощью бумаги, которую оставляли про запас, удалите мясной рулет с формы для выпекания.

4. Поместив рулет в красивое блюдо, украсьте сверху оставшимся клюквенным киселем.
Мясной рулет готов к подаче на стол!

Секреты шеф-повара:

• Для выпекания рулета используйте форму, в которой выпекаете хлеб (прямоугольную и достаточно глубокую). Рулет будет иметь красивую форму.