Салат с тунцом, приготовленный по классическому испанскому рецепту

26 January 2018

Салат с тунцом, приготовленный по классическому испанскому рецепту, будет прекрасным дополнением к новогоднему меню. Салат прекрасно сочетается с красным сухим вином. По пятибалльной кулинарной шкале этому рецепту можно смело ставить пять с плюсом. Для салата Вам понадобятся консервы из тунца, куриные яйца, морковь, томаты и др. овощи.

Итак, готовим по испанскому рецепту.

1. Отварить вкрутую яйца, очистить и порезать на четыре части.

2. Помыть и порвать руками римский салат (салат Ромен). Очистить и натереть на крупной терке морковь.

3. Помыть помидоры и порезать ломтиками. Очистить и порезать кольцами красный лук.

4. Соединяем римский салат, красный лук, яйца, помидоры и морковь с консервированным тунцом. Добавляем каперсы и оливки.

5. Заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем все ингредиенты.

Продукты для салата с тунцом:

1. Консервированный тунец – 2 банки.
2. Яйца – 2 шт.
3. Римский салат – 100 г.
4. Морковь – 1 шт.
5. Красный лук – 1 шт.
6. Помидоры – 150 г.
7. Каперсы – 2 ст. ложки.
8. Оливки – 100 г.
9. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
10. Лимонный сок – 1 ст. ложка.
11. Соль и горький перец – по вкусу.

Поделитесь замечательным рецептом салата с тунцом с подругами и соседями.

Приятного аппетита!