«Сердечный» бальзам... Как укрепить сердце...

30.03.2018

Сердце – это наш «двигатель» и «кровяной насос». Любые сбои в его работе приводят к возникновению больших проблем со здоровьем. Причинами заболевания сердца могут стать: постоянные стрессы и напряжения, ревность и обида, страх, подавление эмоций или гнев. 

Нормализовать и восстановить работу сердца помогут рецепты из копилки народной медицины. Они, как правило, состоят из природных безвредных компонентов или трав. Особенно их полезно принимать в комплексе с назначениями кардиолога.

«Сердечный» бальзам

Предлагаю вашему вниманию народный метод лечения сердца, который я сам изобрел, – бальзам для сердца, помогает от всех сердечных бед! Для его приготовления вам понадобится ряд спиртовых настоек. Вам следует смешать по 10 мл настойки арники, майского ландыша, наперстянки, а также добавить 20 мл настойки цветков и листьев боярышника. Данный настой необходимо пить по 30 капель 2–3 раза в день за полчаса до еды.

Как укрепить сердце

Приготовьте два состава. Для первого возьмите полкилограмма майского мёда и пол-литра водки. Смешайте эти два компонента и нагрейте на среднем огне до образования молочной пленки, затем дайте составу настоятся.

Для того, чтобы приготовить второй состав, возьмите 1 литр воды, которая перед этим отстаивалась в течение суток, и прокипятите её . Этим кипятком залейте смесь из трав сушеницы болотной, пустырника, спорыша, ромашки, измельченного корня валерианы – их нужно взять по одной ложке.

Настаивать средство необходимо тридцать минут, потом процедить через несколько слоев марли и смешать с первым составом.

Настаивайте лекарство в течение семи дней. В первую неделю лечения пейте по одной чайной ложке два раза в день, во вторую неделю – по одной столовой ложке два раза в день и так до конца лечения. И после того как у вас закончится лекарство, сделайте перерыв на десять дней, а потом приготовьте ещё одну порцию данного состава.

Всего курс лечения длится год. Такой метод помогает устранить боли в сердце при стенокардии, аритмии, ишемии и гипертонии.