Шоколадный пирог Брауни

18.01.2018

Брауни – влажный традиционный шоколадный пирог является одной из самых ярких кулинарных достояний кухни США. Этот сладкий вкусовой шедевр чрезвычайно популярен при чайно-кофейных посиделках в американских семьях, маленьких кафе и респектабельных ресторанах этой страны. Кроме неповторимого вкуса, достоинством брауни является достаточно легкое приготовление и доступность ингредиентов, количество и выбор которых можно комбинировать согласно личным предпочтениям.

Готовить этот шоколадный американский пирог можно всего лишь в одной емкости, где изначально растапливается сливочное масло и шоколад, а затем поэтапно добавляются остальные составляющие этого блюда. Причем, наличие кулинарных механизмов (блендеров, миксеров и т.п.) при этом вовсе не обязательно, ведь для приготовления пирога брауни вполне достаточно лишь деревянной лопатки и обычного венчика. Как упоминалось, приготовление этого блюда допускает достаточно вольное комбинирование ингредиентов, но классический американский рецепт брауни таков.

Растапливаем шоколад (150 г) и сбитое масло (115 г) на паровой бане в металлической емкости. Выключаем огонь и в образовавшийся шоколадный слой добавляем при помешивании какао (15 г) и песочный сахар (200 г). Затем – экстракт ванили (одна ч.л.) и поочередно (опять-таки при тщательном помешивании) – 3 яйца. При окончании приготовления замеса вмешиваем в тесто муку (90 г) и щепотку соли. Получившуюся массу вливаем в квадратную форму (приблизительно размером 20 X 20 см) и ставим на средний уровень разогретой до 180°С духовки. Выпекаем до готовности в пределах 25 минут. Ко времени чаепития готовый традиционный пирог брауни необходимо остудить.

В окончание рецепта – пару существенных советов:
- покупайте для изготовления этого блюда исключительно качественный шоколад без всяких добавок,
- придерживайтесь временных советов рецепта при выпекании и рекомендуемую очередность добавления ингредиентов (иначе пирог можно либо пересушить, либо недопечь; и первое и последнее может плачевно сказаться на вкусе Вашего шоколадного шедевра).