Восстановление народными средствами после инсульта: что и как поможет более быстрому выздоровлению

02.05.2018

Инсульт принадлежит к такому роду заболеваний, которые требуют обязательной и довольно длительной реабилитации. Зачастую для этого пользуются различными медикаментозными средствами. Их назначает непосредственно врач.

Не стоит забывать, что хорошего эффекта реабилитации при инсульте в домашних условиях можно также добиться с помощью богатых средств народной медицины. Как правило, на помощь приходят лекарственные травы, призванные нормализовать сердечный ритм и артериальное давление. Они могут улучшать кровообращение, помогать крови циркулировать более свободно. Также находятся народные средства и для укрепления организма, улучшения его общего состояния.

Лечение инсульта народными средствами — это не только применение лекарственных растений, но и гимнастика, массаж и самомассаж, здоровое питание.

Народных средств лечения инсульта великое множество, каждому можно подобрать индивидуальный комплекс с наиболее приемлемыми методами.

Ещё очень важно перед началом лечения проконсультироваться с врачом.

Реабилитации при инсульте или как быстро восстановиться после инсульта.

Прочитав несколько номеров вашей газеты, решил поделиться своим рецептом по лечению таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, гипертония и многие другие заболевания данного ряда.

Год назад ко мне на прием пришла женщина (тогда я работал в районной поликлинике). После осмотра и на основании жалоб на слабость в правых конечностях я поставил ей диагноз: «ишемический инсульт» и отправил в неврологическое отделение. Через неделю после этого мне выпало дежурство в невралгии. Там я встретил свою пациентку, которую и направил в отделение. Она зашла ко мне в ординаторскую и со слезами на глазах просила помочь восстановиться от паралича правой руки и ноги. Ведь ей было всего 42 года. Знакомясь подробно с ее историей болезни, я вспомнил последнюю стажировку в Израиле. Там один наш соотечественник выступал с докладом по проблемам сосудистых заболеваний, где поделился своим рецептом народной медицины. А именно, он говорил о двух травах, которые, принимаемые одновременно, ставят людей на ноги после тяжелейших инсультов. Эти травы носят название: софора японская и омела белая. Не знаю, кто больше радовался - я или пациентка, когда она прошла 2 курса лечения этими травками.

К настоящему времени парез конечностей практически прошел, и пациентка вышла на работу (инвалидность второй группы с нее сняли). А ведь случай был очень тяжелый! После такого инсульта так быстро не восстанавливаются! Травы, использованные в рецепте, доступны каждому. Их можно купить в любой аптеке.

Рецепт приготовления:

Омела белая - 50 г, софора японская - 50 г; смешать и запить 0,5 л водки. Настаивать 1 месяц в темном месте, периодически встряхивая. Принимать при инсульте по 2 чайных ложки 2 раза в день. Курс 20 дней. Через 15 дней курс повторить.

Реабилитации при инсульте: теплые ванны после инсульта.

Моя старенькая мама чуть не умерла после инсульта. Первым делом я купила килограмм лимонов, провернула их на мясорубке добавила килограмм сахара, все перемешала Смесь поставила в холодильник Каждое утро и вечер давала маме по чайной ложке снадобья вместе с маленькой долькой чеснока. Через день делала ванны из шалфея: заваривала 3 стакана травы 2 литрами кипятка, час настаивала, процеживала и отвар выливала в ванну, наполненную теплой водой. Спасибо соседу моему, он мне помогал маму до ванны донести.

А еще поила маму настойкой травы переступень белый (параличная трава) по 25 капель, разведенных водой, утром и вечером после еды. Делала настойку так: столовую ложку измельченных корней залила 2 стаканами водки и настаивала в течение недели, после этого процедила.

Приготовила мазь: смолола в кофемолке по отдельности лавровый лист и сосновые иголки. Затем перемешала 6 чайных ложек лаврового порошка и чайную ложку иголок сосны с 12 чайными ложками сливочного масла. Втирала смесь два раза в день в парализованные руку и ногу.

Через два месяца мамочка стала потихоньку разговаривать, еще через месяц — с палочкой ходить. Вот только левая рука так и не двигается. Да и бог с ней. Главное — жив мой родной человек, и надеюсь, еще немало лет проживет.

Реабилитации при инсульте: марьин корень после инсульта.

После инсульта выписался из больницы, как говорят в таких случаях «с некоторым улучшением», хотя правая рука и нога практически не действовали. Очень благодарен врачам, они действительно помогли всем, чем могли. Остальное лечение взял в собственные руки. Назначенными медикаментами не пренебрегал, основной же упор делал на травы. Несмотря на трудности, готовил их сам. Из рецептов своих не собираюсь делать тайну, авось, еще кому-нибудь помогут.

Внутрь принимал настой марьиного корня: 2 чайные ложки измельченного корня заливал стаканом кипятка, настаивал 4 часа, процеживал и пил три раза в день по 2 столовые ложки. Одновременно с настоем пил мумие, растворяя комочек размером со спичечную головку в 2 столовых ложках кипяченой воды. Кроме того, из листьев лавра приготовил масло: 3 столовые ложки измельченных листьев залил стаканом нерафинированного подсолнечного масла, настаивал неделю, процедил и втирал утром и вечером в парализованные руку и ногу. Не скрою, лечиться пришлось долго, целый год, делая «передышки» каждый месяц на 10 дней. Постепенно привел себя в «рабочее» состояние: сначала рука начала двигаться, затем стал помаленьку ходить. Это меня так воодушевило, что на юбилей свадьбы я даже пригласил супругу на танец. Здоровья вам всем.

Реабилитации при инсульте: крупы после инсульта.

Для этого чудо-лекарства нужно не менее четырех видов круп (любые -греча, овес, пшено, ячмень, пшеница). Каждой по 100 г. Купите в аптеке сердечный сбор. Посмотрите, сколько трав входит в состав. Количество умножьте на два: столько столовых ложек сбора потребуется. Теперь добавляем в смесь 4 столовые ложки чаги, 1 - чистотела и по 2 -череды, подорожника большого, корня лопуха, бессмертника песчаного. Все вместе прокручиваем на мясорубке, тщательно перемешиваем, рассыпаем в приготовленные бутылки. Они должны быть заполнены смесью на треть объема. Остальные 2/3 заполняем нерафинированным растительным маслом и ставим в темное место в комнате. Ежедневно взбалтываем. Через месяц всю смесь сливаем в эмалированную кастрюлю и нагреваем до +60 градусов. А после вновь разливаем по бутылкам и не забываем каждый день взбалтывать. Еще через месяц лекарство готово. Масло фильтровать не надо, втираем его вместе с травами.

Это замечательное средство! Помогает при стенокардии, тромбофлебите, атеросклерозе ног, эндартериите, тромбозе, трофических язвах, мышечной дистрофии.

При стенокардии втираем лекарство в грудную клетку со стороны груди и спины Растираем круговыми и прямолинейными движениями в направлении подмышек. Потом укутываемся старыми простынями (их очень трудно отстирать), утепляемся - и спать. Утром тщательно смываем масло - кожа должна дышать.

От тромбозов, эндартериитов втирают смесь в нижнюю часть туловища - от кончиков пальцев ног до поясницы Движения спиралевидные или прямолинейные в направлении паха. Каждую ногу обрабатываем по 35 - 40 минут Хорошо укутываемся на всю ночь. Утром смываем масло полностью. Конечно, это хлопотно, но результат потрясающий. И не очень дорого.

Реабилитации при инсульте: шалфей после инсульта.

15 лет назад мой муж перенес инсульт. У него была парализована правая сторона тела, отнялась речь. Врачи старались помочь, но нужных лекарств не оказалось. Чтобы вернуть речь, я сразу же стала поить мужа настоем шалфея: столовую ложку листьев заливала стаканом кипятка, доводила до кипения, потом выключала и настаивала 30 минут. Давала по глотку каждые 2 часа в течение месяца (независимо от еды) 8-10 раз в день. И речь у него полностью восстановилась.

Реабилитации при инсульте: мумие и прополис после инсульта.

Как объяснил мне знакомый доктор, самое главное в лечении инсульта - добиться рассасывания уплотнений и рубцов в мозговой ткани. Помогло супругу в самом начале мумие: принимал он его две недели по 0,2 г 2 раза в день - до завтрака и на ночь. Следующие две недели лечился 20-процентной настойкой прополиса -по 30 капель в молоке 3 раза в день. Потом прошел еще раз курс лечения мумие и снова прополисом.

Реабилитации при инсульте: каланхоэ после инсульта.

Посоветовали нам полечиться и соком каланхоэ. Я срывала листок с черешком, ополаскивала кипяченой водой и отжимала через бинтик. Муж принимал по чайной ложке 2 раза в день.

С первых же дней, как выписали супруга из больницы, делали массаж спины, рук, ног электрическим массажером. Руками тоже можно, но у меня тогда было обострение полиартрита.

Еще муж ел цветочную пыльцу - по чайной ложке до завтрака и на ночь. И по 8 грецких орехов в день.

Ещё я настаивала для мужа злаки и травы на подсолнечном масле. Потом втирала через день в парализованные руку и ногу на ночь. Сверху закрывала фильтровальной бумагой, старой простыней и закрепляла как компресс. После 10 процедур нужен 20-дневный перерыв. Затем снова 10 втираний и опять 20-дневный отдых.

Это один цикл. Мы провели 3 таких цикла. Можно сделать перерыв в 40 дней или полгода, потом снова начать втирания до полного излечения.

Реабилитации при инсульте: плоды финиковой пальмы.

С древних времен плоды финиковой пальмы применяются в медицине. Вот, например, рецепт для лечения инсульта и паралича лицевого нерва. Очистить спелые мягкие финики от косточек и измельчить их (нарезать или пропустить через мясорубку). Съедать по 2-3 ч.л. пасты после каждого приема пищи. Если глотание затруднено, разведите пасту молоком или топленым маслом. Ну а лечиться нужно долго — месяц и более.