1332 subscribers

Суп Харчо. Рецепт грузинского блюда для приготовления дома. Наваристо и вкусно.

Рецепт приготовления — супа Харчо.

Суп Харчо – это один из популярных супов в грузинской кухни. Суп вариться обязательно из баранины или говядины, с добавлением пряностей и грецких орехов. Густое, очень сытное и ароматное блюдо.

Суп Харчо - рецепт. Фото сайта https://edatomy.ru
Суп Харчо - рецепт. Фото сайта https://edatomy.ru

Что бы приготовить суп Харчо, по нашему рецепту, вам понадобится:

  • Баранина (или говядина) —  500 грамм.
  • Рис (круглый или длиннозернистый, обычный не пропаренный)  — 1 стакан.
  • Томаты (помидоры) — 4 (обычных).
  • Лук репчатый 1 штучка.
  • Морковь – 1 штучка.
  • Томатная паста – 2 чайной ложки.
  • Грецкий орех 80-100 грамм.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Хмели-сунели 1-2 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло — 50 грамм.
  • Соль

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

Пошаговое приготовление

1. Мясо баранины (говядины) промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите в кастрюлю (3-5 литровую), доведите до кипения, и варите до готовности на небольшом огне, примерно минут 40 (возможно чуть больше). Мясо должно свариться и быть мягким. Чем меньше кусочки – тем быстрее они сварятся.

Приготовление бульона для Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление бульона для Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Рис хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет быть прозрачной.  После чего, добавляем его к мясу и варим до готовности. Примерно 15 — 20 минут.

Приготовление риса. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление риса. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Пока варится мясо и рис — начинаем готовить заправку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковородке до слегка золотистого цвета. Как только лук обретет нужный цвет, добавьте к нему натертую морковь и жарьте примерно 5 минут.

Обжарка овощей для Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка овощей для Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Как только морковь и лук подрумянятся — добавьте в сковороду томатную пасту и пережарьте ее с овощами.

Добавление томатной пасты. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление томатной пасты. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Томаты (помидоры) следует обдать (хорошо полить) кипятком, а затем снять с них кожуру. После чего, нарежьте их небольшими дольками и добавьте в сковородку. Потомите (слегка пожарьте) все овощи, пока помидоры не станут развариваться и превращаться в пюре.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

Томаты с овощами для Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru
Томаты с овощами для Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru

6. После приготовления заправки для Харчо, добавьте ее (заправку) в кастрюлю с приготовленным мясом и рисом.  Посолите. Добавьте почищенные или мелко нарезанные зубчики чеснока (можно продавленного через чесночницу). Дайте покипеть супу еще 5-10 минут.

Приготовление Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Грецкие орехи мелко измельчите (разотрите в порошок), добавьте в кастрюлю. Также добавьте в суп хмели-сунели. Перемешайте все и потомите (варите) еще 3-5 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

Измельченный орех в Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru
Измельченный орех в Харчо. Фото сайта https://edatomy.ru

Суп Харчо готов!

❗Предлагаем еще рецептики:

✔Солянка

✔Борщ с мясом

✔Чахохбили по-грузински из курицы

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓