1,5K subscribers

Тирамису - рецепт приготовления. Нежный, освежающий десерт. Готовлю сама, дешевле чем в кафе.

146 full reads

Рецепт приготовления Тирамису.

Тирамису пришло к нам с Италии. Самый популярный рецепт из десертов – это Тирамису. Это непередаваемое и превосходное сочетание бисквитного пирожного с слоями сыра и сливок. А охлажденное состояния этого лакомства, в жаркую погоду, предаст вам свежесть и прохладу.

Тирамису - рецепт приготовления. Фото сайта https://edatomy.ru
Тирамису - рецепт приготовления. Фото сайта https://edatomy.ru

Для приготовления Тирамису, вам понадобится:

  • Сыр «Маскарпоне» (сливочный) 500-550 гр.
  • Печенье «Савоярди» — 1 упаковка.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Сахарная пудра 350-300 гр.
  • Кофе «Экспрессо» — 350 мл.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Перед началом приготовления – охладите яйца. Это нужно для того, что бы они лучше взбивались. Приготовьте крепкий кофе, желательно натуральный, зерновой и поставьте охлаждаться.

1. Желтки нужно отделить от белков и поместить их в разные тарелки. Используйте свежие яйца. Идеальный вариант – домашние.

Желток и белок. Фото сайта https://edatomy.ru
Желток и белок. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Взбейте белки, на средней скорости миксера, до образования пены. Примерно 15 минут. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру – 2 столовые ложки. Белковая пена не должна растекаться, быть густой. Готовность можно определить наклонив миску, получившаяся пена не должна стекать.

Взбитые белки для тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru
Взбитые белки для тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru

3. В миску с желтками добавьте сахарную пудру. Взбейте все до однородной, белой жидкости. Очень важно — не используйте быстрый режим миксера.

Взбитые желтки. Фото сайта https://edatomy.ru
Взбитые желтки. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Сыр поместите в отдельную миску и аккуратно перемешайте его лопаткой.

Сыр «Маскарпоне». Фото сайта https://edatomy.ru
Сыр «Маскарпоне». Фото сайта https://edatomy.ru

5. В миску с кремом, там где взбивали желтки, добавьте постепенно (порциями) сыр. И на мелкой скорости, а лучше в ручную лопаткой, аккуратно перемешайте.

Смешивание желтков и сыра. Фото сайта https://edatomy.ru
Смешивание желтков и сыра. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Добавьте взбитые белки и продолжайте перемешивать лопаткой, а после, немного (минуты 2) взбейте миксером на самой маленькой скорости. Должна получиться однородная, густая масса.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Добавление белков. Приготовление тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление белков. Приготовление тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Кофе поместите в большую тарелку и охладите до комнатной температуры.

Холодный кофе для тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru
Холодный кофе для тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru

8. На дно вашей емкости, где будет готовое тирамису, поместите слой крема. Окуните печенье в кофе (на 2-3 секунды). Очень важно не оставлять его на долго там, печенье быстро впитывает жидкость и может развалиться. Поместите печенье сверху на крем. Сверху печенья покройте еще одним слоем крема. Печенье может показаться не полностью пропитанным, не переживайте, оно еще пропитается кремом. Сделайте так 2 — 3 слоя. В зависимости от вашей емкости, где вы будете готовить тирамису.

Слои тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru
Слои тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru

9. Посыпьте сверху какао или шоколадной стружкой. Затем поставьте тирамису холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Оно должно пропитаться и охладиться.

Приготовленное тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленное тирамису. Фото сайта https://edatomy.ru

❗Предлагаем еще рецепты

Кексы.

Творожная запеканка.

Торт Наполеон.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓