Салат «Солнышко» — просто витаминная бомба!

15.05.2018

Вот вам рецепт простого и такого весеннего салатика. В нем много свежих вкусных овощей и очень нежная, легка заправка. Именно она придает овощам очень насыщенный вкус и просто потрясающий аромат. Для салата нам понадобиться молодая капуста, и если по какой то причине Вы ее еще не найдете, то можно использовать и пекинскую.

Необходимые продукты

1 небольшая капуста
2 помидора
1 пучок зеленого лука
1 сладкий перец
1 банка сардин в масле
4 столовые ложки растительного масла
сок половины лимона
соль, перец

Начинаем приготовление

Шинкуем нашу молодую капусту и перекладываем ее в миску.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем его к капусте и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем получившийся салатик на большое блюдо.
Рыбную, любую по Вашему вкусу, консерву разминаем вилкой и выкладываем в центр.
У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем это сверху на капусту.
Измельчаем зеленый лук и присыпаем немного им сверху салат.
Далее готовим заправку.
В миску выдавливаем один лимон, добавляем ложку масла из консервы и соль, перец по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и поливаем аккуратно сверху салат.
Готовое вкусное блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? ))) Тогда ЖМИ палец вверх и подписывайся на наш канал!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!