Сочный и безумно вкусный шашлык в духовке из курицы!

02.05.2018

Куриный шашлычок - такой вкусный и легкий! Готовьте его дома и на природе!

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Замочить шпажки в воде на полчаса, так они не будут подгорать при жарке.
Куриное филе порезать длинными полосками.
Нанизать мясо на шпажки в виде гармошки.
Опустить в маринад.

Для маринада:
Соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Затем накрываем пленкой мясо и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
Выкладываем шашлычок в форму и запекаем при 200 градусов около 20 минут до готовности и золотистого цвета.
Не забудьте перевернуть шпажки при жарке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? ))) Тогда ЖМИ палец вверх и подписывайся на наш канал!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!