Блины с курицей и рисом: пошаговый рецепт с фото

Время приготовления - 1 час.

Рассчитано на 8 порций.

Что нам понадобится

на блинчики

  • 10 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

на начинку

  • 400 грамм куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм риса (уже вареного);
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 ложки майонеза (столовые);
  • перец молотый черный;
  • петрушка свежая.

Как будем готовить

Шаг 1. Молоко для блинчиков следует слегка подогреть, до комнатной температуры.

Шаг 2. Тщательно взбиваем яйца с солью, и после добавляем постепенно муку продолжая взбивать. Тесто может взять чуть больше муки чем указано в рецепте.

Шаг 3. Затем постепенно вливаем теплое молоко, продолжая помешивать. Важно, чтоб не было комочков, но если комочки все таки есть, жидкое тесно нужно пропустить и перетереть через сито.

Шаг 4. По консистенции тесто будет как кисель. После замешивания дать постоять будущим блинчиками 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Выпекаем блинчики. Но будьте очень внимательны, в процессе выпекания очень часто начинают домашние делать набеги на кухню и снимать "пробу"))))

Шаг 6. Отваренный охлажденный рис выкладываем в глубокую посуду, и соединяем с накрошенной луковицей и отварными яйцами предварительно натертых на терку.

Шаг 7. Сваренное куриное филе максимально мелко накрошить. (Варить нужно в соленой воде с перцем и лаврушкой).

Шаг 8. Добавляем курицу к рисовой начинке, солим, перчим и туда-же мелко нарезанный укропчик.

Шаг 8. Заправляем майонезом и смешиваем. Вместо обычного майонеза можно брать соусы: чесночный, сметанный, сливочный.

Шаг 8. Заворачиваем начинку в блинчики.

Готово! Блинчики получаются тоненькие, начинки много, просто пальчики оближешь!

Друзья, подписывайтесь на канал, и я буду для вас и дальше стараться делать новые вкусные рецепты.
Спасибо!