Скумбрия запеченая с горчицей: пошаговый рецепт с фото

Время приготовления - 50 минут.

Рассчитано на 6 порций.

Что нам понадобится

  • Одна скумбрия на 400 гр.
  • 1,5 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Как будем готовить

Шаг 1. Рыбку размораживаем, очищаем и разрезаем на кусочки средних размеров.

Скумбрия в духовку
Скумбрия в духовку

Шаг 2. Переходим к подготовке соуса. Перемешиваем соевый соус с горчицей и майонезом. Тщательно размешиваем до однородности.

Соус для скумбрии
Соус для скумбрии

Шаг 3. Рыбу хорошо обмазываем соусом и ставим на нижнюю полку в холодильник на 30 минут.

Скумбрия маринованная горчицей
Скумбрия маринованная горчицей

Шаг 4. Ставим рыбку для выпекания в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Духовку поставить на 180С, но на итоговые минут 5 поставить на максимальную мощность чтоб была красивая корочка.

Шаг 5. Рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Скумбрия получается очень вкусной и ароматной, а главное, идет как в горячем, так и в холодном виде.

Для вас я буду готовить еще много вкусных рецептов, и если вы хотите увидеть их первыми - подписывайтесь на канал.
Спасибо и приятного аппетита!