Три произведения Владимира Набокова от которых невозможно оторваться

31.07.2018

Владимир Владимирович Набоков - один из самых выдающихся писателей 20-го века. Представляю три его произведения, которые еще долго будут крутиться у вас в голове.

1. Камера Обскура

Сюжет романа довольно прост: Женатый мужчина под 40 лет влюбляется в 15-летнюю девочку подростка. Перед ним стоит выбор - бросить свою жену и маленькую дочь и уйти к ней или не изменять привычного порядка вещей. В последствии, принятое решение стоило ему очень дорого и его судьба складывается трагично.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

2. Защита Лужина

Роман о внутреннем мире шахматиста. Главный герой с детства не может адаптироваться к нормальной жизни. Его травят в школе, мальчик вырастает очень забитый и именно шахматы стали его защитой от скучного, жестокого мира. Судьба его очень печальна и в книге, к сожалению, трагичный финал.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

3. Приглашение на казнь

Это произведение кардинально отличается от других. Оказывается, Набоков очень хорошо пишет антиутопии. Действие происходит в камере, где ждет совей смерти арестант Цинциннат (странное имя). Ему не говорят дату казни, а еще жена периодически ему изменяет. Концовка очень неожиданная и сюрреалистичная.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Буду очень благодарна за ЛАЙК и ПОДПИСКУ. Этим вы помогаете каналу развиваться. Спасибо ❤