Чебуреки с курицей

Вкусно и сытно
Вкусно и сытно

Привет, дорогие друзья!))) В интернете есть множество разных рецептов чебуреков с мясом на любой вкус. Сегодня я решил с вами поделиться, пожалуй, самими полезными из них. Спросите - "Почему самими полезными?". Ну, я считаю, да и не только я, а большинство кулинаров и диетологов, что курица является диетическим мясом. Отсюда его польза.

Да, конечно, говядина, баранина или свинина тоже обладает некоторыми полезными свойствами, но для здоровья и фигуры все же лучше - курица.

Дочитайте рецепт до конца - Вам не сложно, а для меня очень важно!

Вам понадобится:

Мука - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Вода - 1/2 л
Куриный фарш - 1/2 кг
Чеснок - 1 зуб.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Растительное масло - 1/2 л
Соль и перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Просеиваем муку, делаем внутри углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем воду и подсаливаем.

Шаг 2

Замешиваем руками тесто, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

Шаг 3

Добавляем в фарш мелко порубленный лук, такой же чеснок, пропущенную через мясорубку морковь, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 4

Делаем из теста колбаску. Нарезаем ее на кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.

На половину лепешки накладываем фарш, заворачиваем второй половиной и прищемляем вилкой края.

Шаг 5

В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и жарим на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт! Поставьте палец вверх, поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал. А от меня много вкусных и интересных рецептов!

У Вас возникли вопросы или пожелания, оставляйте комментарий или пишите на - admin@receptyhozyaek.ru