Королевский пирог

Ингредиенты:

Мука 480 г
Сливочное масло 300 г
Яйца 6 шт.
Творог 500 г
Яблоки 4 шт.
Сахар 600 г
Разрыхлитель теста 1 пак.
Ванилин 1 пак.

Способ приготовления:

-Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного королевского пирога.

-Доводим сливочное масло до комнатной температуры. Кладем его в миску, добавляем 200 г сахара и 3 желтка (в яйцах нужно отделить белок от желтков). Все хорошо перемешиваем.

-Добавляем муку, разрыхлитель и пол пакетика ванилина. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

-В миску кладем сухой творог, 200 г сахара, пол пакетика ванилина и 3 желтка. Все тщательно замешиваем.

-Тесто достаем из холодильника и аккуратно его разравниваем по форме для выпекания.

-Яблоки моем, очищаем и нарезаем полукольцами. На тесто выкладываем равномерным слоем начинку из творога и сверху кладем нарезанные яблоки.

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее пирог на 30 минут. Он должен приобрести золотистый оттенок.

-Оставшиеся белки взбиваем вместе с 200 г сахара до крепких пик. Смазываем наш королевский пирог взбитыми белками и снова отправляем в духовку на 10 минут.

-Белки должны приобрести золотистый цвет, но при этом остаться мягкими.

Достаем пирог из духовки и даем ему настоятся около 8 часов.

-Готовый королевский пирог украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

Читать на сайте