Ленивый пирог с капустой

24.06.2018

Ингредиенты:

Капуста ...............................400 г
Репчатый лук .....................1 шт.
Кефир ...................................1,5 ст.
Соль ......................................1/2 ч.л.
Мука ......................................1,5 ст.
Растительное масло .......2 ст.л.
Яйца ......................................3 шт.
Разрыхлитель теста ......1 ч.л.
Кунжут ................................1 ст.л.
Зелень ..................................1 пуч.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем все продукты. Моем овощи и зелень.

Капусту лучше взять молодую, она мягче и легче готовиться. Зелень подбирайте по вкусу, можно взять укроп, петрушку или зеленый лук. Я использовала петрушку.

Шаг 2

Зелень мелко рубим. Капусту шинкуем, но не очень мелко. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем на нем капусту с луком и зеленью около 5-7 минут до полуготовности. Крышкой не накрываем, должна испариться лишняя влага.

Шаг 4

Сейчас нам надо сделать тесто. Для этого в миску выливаем кефир, вбиваем яйца и добавляем соль. Соль насыпаем по вкусу, я беру пол чайной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку с разрыхлителем теста и замешиваем тесто. Оно должно получиться легким и мягким.

Шаг 5

Высыпаем в тесто поджаренную и уже слегка остывшую капусту с луком и хорошо их перемешиваем.

Шаг 6

Форму для выпечки пирогов смазываем растительным масло и застилаем пекарской бумагой.

Выливаем в нее приготовленное тесто и слегка его разравниваем.

Сверху посыпаем кунжутом.

Шаг 7

Ставим ленивый пирог с капустой в разогретую до 180°C духовку и выпекаем его около 40-45 минут.

Пирог должно хорошо пропечься но не пригореть.

Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем их форму и окончательно его остужаем. Подаем к столу холодным.

Пошаговый рецепт с фото

Дорогой друг, если тебе понравился рецепт, пожалуйста поставь палец вверх, поделись рецептом и подпишись на канал. А я буду для тебя писать много интересных и вкусных рецептов!