Нежнейший творожный пирог "Торфяной"

Есть множество вкусных творожных пирогов и среди них стоит поставить на первое место, именно "Торфяной". В нем отлично сочетается творожная начинка с рассыпчатым тестом, в которое добавлено какао, что и придает ему темный, можно сказать торфяной цвет.

Готовится этот пирог не сложно, так что он будет под силу любому, кто захочет приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

Мука ...........................400 г
Сливочное масло ....250 г
Творог ........................500 г
Какао ...........................4 ст.л.
Яйца .............................4 шт.
Сахар ...........................350 г
Ванильный сахар .......1 пак.
Крахмал .......................3 ст.л.
Сметана ......................100 г

Приготовление:

Шаг 1

Сливочное масло смешиваем со 150 г сахара.

Добавляем к нему муку, какао и перетираем все в крошку.

Шаг 2

В отдельной миске при помощи блендера смешиваем до однородной массы творог с 200 г сахара, ванильным сахаром, сметаной и яйцами.

Добавляем к этой смеси крахмал и снова перемешиваем.

Шаг 3

Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и насыпаем половину темной крошки.

Шаг 4

Поверх крошки укладываем равномерным слоем творожную начинку.

Шаг 5

Сверху засыпаем все второй половиной шоколадной крошки.

Ставим пирог в духовку, устанавливаем 190°С и выпекаем около 45 минут.

Приятного аппетита!

Дорогой друг, если тебе понравился рецепт, пожалуйста поставь палец вверх, поделись рецептом и подпишись на канал. А я буду для тебя писать много интересных и вкусных рецептов!

Если у тебя возникли вопросы или пожелания оставляй комментарий или пиши на - admin@receptyhozyaek.ru