Пицца с салями и грибами

12.02.2018

Ингредиенты:

Тесто

Мука 500 г

Вода 250 мл

Дрожжи 7 г

Растительное масло 3 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Начинка

Колбаса 200 г

Консервированные шампиньоны 50 г

Помидоры черри 100 г

Сыр 250 г

Маслины 50 г

Томатный соус 3 ст.л.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пиццы с солями и грибами.

-Помидоры черри с грибами нарезаем ломтиками, оливки - кружочками, салями разрезаем поперек на тонкие полоски, сыр натираем на терке.

-Подогреваем 50 мл воды примерно до 38°C, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Вода по истечению времени должна вспениться.

На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в ней углубление, посыпаем солью и наливаем смесь из дрожжей. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто около 5-7 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое на 1 час.

-Как только тесто подошло, замешиваем его до такой степени, пока оно не начнет липнуть к рукам.

Разделяем готовое тесто на 6 одинаковых частей и раскатываем каждую в прямоугольник.

-Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем на них раскатанные в прямоугольник кусочки теста и смазываем их равномерным слоем томатным соусом.

-Посыпаем каждый кусок тертым сыром и укладываем нарезанные полоски салями.

-Добавляем нарезанные грибы, оливки и помидоры. Сверху посыпаем сыром и слегка сбиваем края теста.

-Ставим пиццу в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 20 минут.

Достаем пиццу с салями и грибами из духовки и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.

Читать на сайте

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилось, не забудьте поставить "палец вверх". Будем рады вашей подписке на канал.
Хорошего дня!