Шоколадный торт "Мечта" 

Ингредиенты:

Для теста
Темный шоколад ...250 г
Сахар .........................150 г
Яйца ...........................12 шт.
Сок лимона ..............6 капель
Для крема
Темный шоколад ............500 г
Сливки ................................1 л
Ванильный экстракт ...2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Разделяем яйца на белок и желток, смешиваем желтки с половиной сахара до однородной массы.

Перемешиваем шоколад с желтками.

Шаг 3

Взбиваем белки со второй половиной сахара с добавлением сока лимона до густой и устойчивой пены.

Аккуратно лопаткой перемешиваем с шоколадной смесью до однородности.

Шаг 4

Разделяем приготовленное тесто на 4 равные части и выкладываем на пекарскую бумагу в форму 30х30 см.

Выпекаем в духовке при 180°C по 16-18 минут на каждый лист.

Выкладываем готовые листы один на один, предварительно каждый проложив пекарской бумагой и даем им остыть.

Шаг 5

Теперь надо приготовить крем.

В блендер кладем шоколад и наливаем разогретые сливки. Даем немного времени постоять и перемешиваем до однородности.

Наливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем.

Ставим готовый крем на 2 часа в холодильник. Каждые 30 минут аккуратно перемешиваем крем.

Смазываем корж кремом, сверху кладем второй корж и так же смазываем кремом, так проделываем со всеми коржами. Бока тоже промазываем шоколадным кремом.

Шаг 6

Оставшийся крем кладем в кондитерский мешок и украшаем сверху торт.

Ставим наш шоколадный торт на 4 часа в холодильник.

Подаем готовый торт к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Дорогой друг, если тебе понравился рецепт, пожалуйста поставь палец вверх, поделись рецептомиподпишись на канал. А я буду для тебя писать много интересных и вкусных рецептов!

Если у вас возникли вопросы или пожелания пишите пожалуйста на - admin@receptyhozyaek.ru