Скумбрия тушенная с морковью и луком

02.05.2018

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить вкусное блюдо из скумбрии, моркови, лука и специй.

-Убираем из скумбрии все внутренности, отрезаем хвосты и плавники. Хорошо ее моем и нарезам на порционные кусочки.

-Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ждем пока растительное мало нагреется и кладем в сковороду лук с морковью. Поджариваем их до полуготовности периодически помешивая.

-Готовые порционные кусочки скумбрии солим, перчим и посыпаем специями о вкусу.

Кладем кусочки рыбы в сковороду, накрываем ее крышкой и на медленном огне томим все около 10 минут.

-Добавляем в сковородку томатную пасту и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим все еще примерно 15 минут.

-Подавая к столу украсьте скумбрию с луком и морковью зеленью по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, то пожалуйста поставьте палец вверх, поделитесь рецептом и подпишитесь на канал! Будем очень рады видеть вас!