Торт-безе с лаймовым кремом

06.04.2018

Ингредиенты:

Печенье 175 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 5 шт.
Сгущенное молоко 400 г
Лайм 5 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста 1 пак.

Способ приготовления:

-Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного и аппетитного торта-безе с лаймовым кремом.

-Складываем печенью в плотный целлофановый пакет и измельчаем его при помощи молоточка.

-Растапливаем сливочное масло, выливаем его в печень и все хорошо перемешиваем.

Берем форму диаметром 24 см., смазываем ее маслом и перекладываем печенье. Ставим в холодильник на 15 минут.

-Разделяем яйца на белок и желток. Выливаем сгущенное молоко в миску, добавляем желтки, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера около 7 минут.

-Берем 3 лайма, хорошо их моем и обдаем кипятком. Шкурку натираем на мелкой терке и выжимаем сок лаймов. Сока должно получится около 125 мл.

Цедру лайма вместе с соком добавляем в крем из сгущенки и хорошо перемешиваем миксером.

-Лаймовым кремом равномерным слоем поливаем уже готовою основу из печенья и ставим в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

-Самое время заняться белковый кремом. Взбиваем белки с щепоткой солью и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор пока при наклоне миски ее содержимое не будет выливаться. В конце добавляем разрыхлитель теста.

-Берем кондитерский мешок и наполняем его белковым кремом.

Выдавливаем крем на торт и ставим его в духовку. Выпекаем при 230°C 2-3 минуты.

Даем торту-безе с лаймовым кремом остыть и подаем к столу.

Читать на сайте

Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, то пожалуйста поставьте палец вверх, поделитесь рецептом и подпишитесь на канал! Будем очень рады видеть вас!