Творожно-шоколадный десерт с бананом

10.03.2018

Ингредиенты:

Шоколад 110 г
Творог 200 г
Вафельные коржи 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Бананы 1,5 шт.

Способ приготовления:

Вам представлено два варианта приготовления этого замечательного десерта, какой из них вам больше подойдет выбирайте сами.

Сперва для обоих вариантов нужно приготовить творожно-шоколадною смесь.

При помощи блендера перемалываем вафельные коржи. Творог разминаем вилкой и добавляем вафельную крошку, все хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло с шоколадом, можете растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем их хорошо и добавляем к творогу. Все очень хорошо перемешиваем.

-Расстилаем пищевую пленку на столе, кладем на нее равномерным слоем творожно-шоколадную смесь, сверху банан.

Заворачиваем банан в плотную колбаску и убираем в холодильник на 20 минут.

-От творожно-шоколадной смеси отщипываем кусочек и формируем из него лепешку.

Банан нарезаем кружочками и кладем в центр лепешки. Скатываем все в плотный шарик и убираем в холодильник на 20 минут.

По истечению 20 минут десерт из творожно-шоколадных шариков готов.

Читать на сайте

Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, то пожалуйста поставьте палец вверх, поделитесь рецептом и подпишитесь на канал! Будем очень рады видеть вас!