Ванильные булочки

22.06.2018

Ингредиенты:

Мука ...........................600 г
Дрожжи сухие .........1 пачк.
Молоко ......................250 мл
Яйца ...........................4 шт.
Сливочное масло ....100 г
Ванилин ....................2 пак.
Сахар .........................100 г
Соль ...........................1/3 ч.л.
Глазурь
Яйца ....................1 шт.
Сливки ................2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем готовить вкусные ванильные булочки.

Сперва нам надо отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем будут использоваться только желтки.

Шаг 1

Разогреваем молоко примерно до 38&deglC высыпаем в него дрожжи, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Добавляем в приготовленную смесь сахар, ванилин, желтки и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

При помощи венчика или миксером все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно просеиваем муку в миску и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на некоторое время, чтобы оно поднялось.

Шаг 4

Готовое тесто выкладываем на стол и немного его мнем.

Шаг 5

Формируем из теста булочки и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Снова оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось тесто и соединились края.

Шаг 7

Смазываем булочки желтком перемешанным со сливками и ставим в разогретую до 200°C на 20-25 минут.


Даем готовым булочками остыть и кушаем их вместе с чаем.

Пошаговый рецепт с фото

Дорогой друг, если тебе понравился рецепт, пожалуйста поставь палец вверх, поделись рецептом и подпишись на канал. А я буду для тебя писать много интересных и вкусных рецептов!