Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

6 April 2020
Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Всем привет! Те кто любит сладкую выпечку, эта статья как раз для Вас. Сейчас я хочу показать рецепт очень вкусных булочек, который любят моя семья и друзья. Для приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты:

тесто:
сахар - 80 г.
тёплое молоко - 300 мл.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука - 600 г.
растопленное сливочное масло - 80 г.
яйцо - 1шт.
соль - 1/3 ч.л.
начинка:
сливочное масло
сахар
молотая корица + сахар
яичный желток - для смазки
сахарная пудра

Приготовление.

В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Замешиваем тесто до однородности.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Тесто накрываем кухонным полотенцем и даём постоять - 1 час.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

После, на рабочую поверхность насыпаем немного муки, выкладываем наше тесто и еще раз его вымешиваем.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Затем делим наше тесто на равные 12 штук и формируем из них шарики.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Убираем со стола лишнюю муку и начинаем раскатывать кружочки.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Смазываем сливочным масло (комнатной температуры).

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Дальше кружочки сверху посыпаем смесью: корица + сахар или только сахар. Я делала оба варианта.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Затем заворачиваем в рулет.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Следующим этапом заворачиваем рулет в улитку.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Дальше выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их кухонным полотенцем и даём постоять 15 минут.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

После смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °С.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Вот и всё, наши вкусные булочки готовы.

Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ! Рецепт с фото.

Дорогие читатели, вы так же можете посмотреть этот рецепт в нашем ролике:

Всем большое спасибо за то, что дочитали статью до конца. Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал, если Вам понравился этот рецепт!