Хрустящий хворост - Роза и Хризантема! Простой рецепт, пошаговый!

15 May

Всем привет! Сегодня у нас на канале - рецепт хвороста! Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
мука - 220 г.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло
сахарная пудра

Приготовление.

В глубокую миску отправляем яйца.

Далее добавляем соль и муку и начинаем замешивать тесто. Важно: Муку добавлять постепенно!

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Дальше замешиваем его до однородности.

После тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему постоять 20-30 минут.

По истечении времени, делим тесто на 2 части.

Начинаем раскатывать, по необходимости присыпаем мукой.

Первый вариант Хризантема.

Раскатанный пласт теста, разрезаем на полоски.

Дальше полоски делим на квадратики и делаем надрезы со всех сторон.

Потом начинаем формировать будущий цветок: берем один квадратик, смачиваем его в середине водой и клеем сверху следующий. Всего в каждом цветке - 4 квадратика.

Второй вариант Роза.

Раскатанное тесто нарезаем на длинные полоски.

Берём палочки для суши или шпажки и начинаем закручивать в рулетик.

Дальше ставим казан или глубокую сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем!

Начинаем обжаривать наш хворост! Первый вариант: хризантемы отправляем в масло и при помощи шпажки придавливаем их по центру.

При обжаривании, нужно при помощи лопатки первые пару секунд прижимать краюшек, чтобы цветок не развернулся, постоянно его поворачивая:

Обжариваем хворост буквально по несколько секунд. Дальше выкладываем его на бумажное полотенце на несколько минут. Потом выкладываем хворост на тарелку и присыпаем его сахарной пудрой.

Так же этот рецепт можно наглядно увидеть в нашем ролике:

Всем большое спасибо за то, что дочитали статью до конца!