Татарский богырсак.

23 January

Всем привет! Сейчас я хочу показать Вам рецепт богирсака, который достался мне от бабушки, а ей от её мамы. Вот какие продукты для этого нужны:

ингредиенты:
творог - 300 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 2 г.
мука - (+-)200 г.
растительное масло
сахарная пудра

Приготовление.

Берем глубокую емкость и отправляем в нее творог, у меня зернистый.

Следующими добавляем сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Затем я беру блендер и перемешиваю, чтоб измельчить до однородности (если у вас творог был пастообразный, можно просто перемешать ложкой).

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое слегка липнущее к рукам.

Присыпаем мукой рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто и немного обминаем. Затем делим на части и начинаем делать колбаски, которые делим на небольшие брусочки.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем наши творожные брусочки.

Жарим на медленном огне, до получения золотистого цвета.

После того, как богырсаки готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.

После можно посыпать их сахарной пудрой и приступить к чаепитию. Особенно эти вкусняшки любят дети.

Так же этот рецепт, можно посмотреть в нашем ролике:

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. У нас вы найдёте много интересных и вкусных рецептов. Всем большое спасибо за то, что дочитали статью до конца.