175,2K subscribers

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

12K full reads

Очень вкусные пирожки – пусть и жирные, но устоять перед ними невозможно. В списке продуктов вы увидите колбасу. Наверняка, вы еще не пробовали готовить пирожки именно по этому рецепту!

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Рекомендую использовать кефир от 2,5% жирности и желательно комнатной температуры. Муку – высшего или первого сорта. В целом, получается недорого по цене, но вкусно и оригинально!

Список продуктов:

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает
· кефир 120 мл;
· яйцо 1 шт.;
· сахар 1ч.л.;
· соль 0.3 ч.л.;
· колбаса 100 гр.;
· зелень 40 гр.;
· мука 250 гр.;
· сода 0.5 ч.л.;
· для жарки растительное масло – 100 мл.

Вливаем кефир в чистую миску и вбиваем к нему яйцо.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Всыпаем соль.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Нарезаем колбасу и зеленый лук на небольшие кубики.

По очереди добавляем в смесь в миске.

Сначала колбасу.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Теперь лук.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Всыпаем муку.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Всыпаем соду.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Перемешиваем продукты в миске и замешиваем тесто. По необходимости можно добавлять муку. Только сильно не забивайте тесто мукой. Оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Придаем тесту форму пласта, толщиной примерно, как на этом фото.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Как часто вы готовите домашние пирожки? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!

Затем нарезаем пласт на примерно равные части – у меня получается в среднем 8-9 треугольников. Очень удобно нарезать такое тесто ножом для пиццы.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем пирожки по очереди. Готовим их на среднем огне, хорошенько обжаривая с двух сторон. Во время приготовления с первой стороны, рекомендую накрыть сковороду крышкой. При необходимости доливайте на сковороду масло.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Доводим пирожки до готовности и перекладываем на блюдо. Если, кажется, что тесто впитало слишком много масла, просто переложите пирожки на бумажное полотенце и только потом подавайте к столу!

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Получаются они очень вкусными, ароматными. Можно подавать такие пирожки не только к чаю, но и к первым блюдам. Также можно нарезать салат из овощей.

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Простой и легкий рецепт подходит как для поваров с опытом, так и новичков в домашней кулинарии. Попробуйте приготовить пирожки именно так хотя бы один раз и вам захочется есть их чуть ли не каждый день!

Еще больше полезных рецептов вы найдете у нас на канале «Что готовить», подписаться можно на эту страницу прямо сейчас!

Вот здесь вы сможете посмотреть еще один интересный рецепт!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ