Рецепт яблочного печенья

38k full reads
56k story viewUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет всем! Я и сам еще недавно не думал, что мне понравится печенье с яблоком. Этот рецепт меня по-настоящему удивил.

Потребуется:

· сливочное масло - 200 гр.;

· сахар - 100 гр.;

· мука на глазок;

· растительное масло - 100 мл;

· яйцо 1 шт.;

· ванильный сахар - 1 ч. л;

· разрыхлитель - 1 ч л.;

· йогурт-3 ст. л. (либо кефир).

Для начинки:

· яблоко - 2 шт.;

· корица-1 ч. л.

Смешиваю мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитесь, кефир. Перемешиваю ложкой.

Рецепт яблочного печенья

Добавляю просеянную муку и растительное масло. Делаю замес.

Оставляю тесто в холодильнике на полчаса.

Нужно приготовить начинку. Натираю на терке яблоки, шкурку можно снять. Добавляю в яблоки корицу и сахар, если есть желание.

Рецепт яблочного печенья

Достаю тесто и режу на части.

Рецепт яблочного печенья

Формирую руками небольшой пласт, а потом использую картофелерезку, чтобы придать печенью интересную форму. Но можно обойтись и без нее.

Рецепт яблочного печенья

В центр пласта кладу начинку и защипываю края. Печенье готово.

Рецепт яблочного печенья

Выпекаю на противне в духовке около 20 -25 минут при 180 градусов.

Рецепт яблочного печенья

Прошу к столу!

Рецепт яблочного печенья