Рецепт нежной и хрустящей курицы

9 February 2020
722 full reads
50 sec.
1k story viewsUnique page visitors
722 read the story to the endThat's 71% of the total page views
50 seconds — average reading time

Всем привет! Хочу предложит вам свой рецепт приготовления хрустящей нежной курицы. Набор ингредиентов прост. Давайте приступать!

Потребуется:

· 5-6 шт. - окорочка;

· соевый соус - на глаз;

· кетчуп - на глаз;

· 0,5 ст.л. - мед (по желанию);

· 1 ст.л. соли;

· 50 гр. - сладкая паприка;

· растительное масло.

Промываю окорочка под водой. Рекомендую пройтись по ним ножом, чтобы убрать все остатки перьев.

Рецепт нежной и хрустящей курицы

Складываю курицу в миску.

Рецепт нежной и хрустящей курицы

Добавляю к курице кетчуп.

Рецепт нежной и хрустящей курицы

Солю.

Рецепт нежной и хрустящей курицы

Следующим компонентом будет соевый соус, а следом за ним ввожу сладкую паприку.

Рецепт нежной и хрустящей курицы

Осталось добавить только 0,5 ст.л. меда. Это придаст курочке приятный хруст и аппетитный вид. Лучше добавлять растопленный мед.

Рецепт нежной и хрустящей курицы

Вливаю немного растительного масла.

Перемешиваю все компоненты в миске.

Рецепт нежной и хрустящей курицы

Чтобы окорочка быстрее промариновались, советую проткнуть с внутренней стороны курицу ножом несколько раз. Мариновать нужно минут 20-30.

Перекладываю окорочка на противень. Выпекать курицу буду при 200 градусах на протяжении 40 минут.

Рецепт нежной и хрустящей курицы

Вот и все! Можно звать семью к столу!

Рецепт нежной и хрустящей курицы

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА! Я вас ЖДУ!