Ватрушки с творогом

9 April 2020
485 full reads
1 min.
708 story viewsUnique page visitors
485 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Рецепт прост, справится и ребенок. Я решил делать замес сдобного теста. Оно нереально вкусное.

Нужно для начинки:

· яйцо – 1 шт.

· творог – 200 гр.

· сахар 100 гр.

Нужно для теста:

· молоко 1 ст.;

· сухие дрожжи – 10 гр.;

· сливочное масло – 70 гр.;

· мука – 450 гр.;

· яйца – 2 шт.;

· сахар – 100 гр.

Смешиваю в миске теплое молоко и сахар. Туда же ввожу дрожжи. Размешиваю до растворения. Ввожу муку, но лишь половину. Тесто замешиваю и оставляю в теплом месте на 20 минут, накрытым крышкой.

Ватрушки с творогом

Ввожу сливочное масло в тесто. Оно должно быть теплым. Добавляю яйца. Перемешиваю ложкой. Добавляю остаток муки и делаю замес. Тесто будет мягким и липким, его нужно оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

Делаю начинку из творога и сахара, яйца. Перемешиваю хорошенько вилкой.

Тесто поднялось, можно продолжать.

Ватрушки с творогом

Противень смазываю растительным маслом. Формирую ватрушки. В центре делаю выемку для начинки. Советую смазать ватрушки перед выпеканием в духовке взбитым яйцом.

Ватрушки с творогом

Пеку при температуре 160 градусов минут 15.

Ватрушки с творогом

Готово. Очень красиво, а еще и вкусно с чаем!

Ватрушки с творогом

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!