7 тайн кулинарного мастерства, которые известны лишь лучшим поварам мира

07.01.2018

Как и в любом деле, в искусстве кулинарии есть свои «Лайфхаки», которые были вымучены часами готовки, рисковыми экспериментами и внезапными озарениями. И я решил собрать 7 самых лучших из них, чтобы поделиться с вами и внести в свой «арсенал».

1)Если вы хотите приготовить полезный картофель с хрустящей корочкой, можно обсыпать его мукой, перемешать и запечь, а не обжаривать в масле.

2) сделать так, чтобы паста не слиплась? Используйте больше воды. Примерно 1 литр на каждые 100 грамм макарон.

3)Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки состоит в том, чтобы вес муки совпадал с весом сахара, а вес яиц совпадал с весом масла.

4)А чтобы сделать картофельное пюре более воздушным, добавьте в него пищевую соду, вместе с молоком. Нужна капелька на кончике ножа. И взбивайте пюре вилкой 2-3 минуты.

5)Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, поварите его в сковородке, а перед тем, как добавить воды, слегка обжарьте с небольшим количеством растительного масла.

6)Режьте помидор строго по углублениям на его поверхности, и сок останется в дольках.

7)Если вы собрались делать стейк на сковородке, помните, что сковородка должна быть раскалённой до такой степени, чтобы от ней начинал идти дымок. Но не переусердствуйте.