Что такое хумус, и как его приготовить дома за 5 минут?

18.01.2018

Скажу сразу: вы влюбитесь в эту закуску! По традиции: Подарок в конце статьи!

Начнём сразу с главного. Хумус – это закуска из нутового пюре. Первые упоминания о нём появились в арабских поваренных книгах 8 века. Да, я тоже удивлён тому факту, что в то время существовали какие-то прообразы кулинарных книг.

Традиционно, хумус является одним из любимых блюд жителей Ближнего Востока, Турции и Греции. В 19 веке он стал популярным в США, а готовится это блюдо из кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока, сока лимона и паприки. А теперь, давайте приготовим его дома!

Что нам понадобится:

●400 г консервированного нута

●75 мл кокосового молока

●3 ст. л. сока лайма

●1 зубчик чеснока

●1 ст. л. карри

●1 ст. л. оливкового масла

●2 ст. л. кунжутной пасты

●Кинза

Как приготовить?

Берём все ингредиенты, кроме кинзы, помещаем их в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Вот собственно и всё!

Осталось лишь украсить закуску веточкой кинзы. А подавать хумус лучше всего со свежими овощами и лавашом.

Приятного аппетита!

А теперь, настало время бонуса, который я обещал в начале статьи. Я решил сделать подборку из 5 самых популярных и любимых среди моих подписчиков рецептов. Держите:

Этот салат понравится даже тем, кто ненавидит салаты!

Вкуснейший пирог из обычной манки!

Быстрая запеканка для тех, кто устал после тяжёлого дня

Вкусный пирог, который приготовит даже ребёнок, и за 5 минут!

Простой рецепт «Мяса по-французски» из куриного фарша!