Попробуйте этот простой и лёгкий рецепт Пасхального кулича!

06.04.2018

Этот рецепт подойдёт, как для начинающих хозяек, так и на скорую руку, когда мало времени. При этом на качестве кулича, его «скоростной» способ приготовления не сказывается. Да и ингредиенты нам понадобятся самые простые, которые точно есть на вашей кухне:

Для теста:
●500 мл молока,
●1-1,3 кг муки,
●6 яиц,
●200 г сливочного масла,
●200-250 г сахара,
●11 г сухих дрожжей,
●½ ч. л. ванилина,
●1 щепотка соли,
●300 г изюма без косточек.
Для глазури:
●2 яичных белка,
●100 г сахара.
Для украшения:
●разноцветный мармелад или посыпки.

Способ приготовления:

Первым делом, разводим дрожжи в тёплом молоке и добавляем к ним 500 грамм муки. Ставим в тёплое место на полчаса. Отделённые от белков желтки растираем с сахаром и ванилином, а белки взбиваем с солью, до состояния пены. Затем, вводим в опару желтки, мягкое масло и белки. Постепенно помешивая, досыпаем туда оставшуюся муку.

Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час, чтобы подошло. После чего, добавляем к нему промятый изюм, перемешиваем и ждём ещё немного, пока наше тесто снова не поднимется.

Готовым изюмом заполняем треть смазанной маслом миски и оставляем на некоторое время, чтобы тесто успело подняться и заполнить собой формочки. Выпекать куличи следует в духовке, при температуре 150 градусов, до готовности.

Пока печётся наш кулич, давайте займёмся глазурью. Взбиваем белки с сахаром до образования пиков. Покрываем горячие куличи готовой глазурью и украшаем кусочками мармелада, орехами или посыпкой.

Приятного аппетита! И с наступающей вас, Светлой Пасхой, друзья!