Запекаем картофель с чесноком и в сухарях

13.11.2017

Отличное блюдо к вашим салатам и гарнир к мясу

Печёный картофель смело можно назвать всемирно любимым блюдом. В Северной Америке, его часто подают, как гарнир для бифштекса, турки готовят его в фольге и запекают в специальных печах, а англичане начинают картофель в мундире сыром, фасолью, курицей или беконом.

Что нам потребуется:

●Картофель мелкий – 1 кг

●Масло растительное – 4 ст. ложки

●Чеснок – 4-5 зубков

●Панировочные сухари – 4 ст. ложки

●Соль

●Перец черный молотый

●Базилик

●Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Как приготовить?

1)Сначала отвариваем картофель. Можно в мундире, а потом почистить или варить уже очищенный картофель. Дадим ему немного остыть.

2)Перемешиваем картошку с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком.

3)Складываем в пакет, насыпаем сухарей и встряхиваем несколько раз.

4)Выкладываем на противень и запекаем до лёгкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.

5)После того, как достанем из духовки, посыпаем порезанной зеленью.