68 800 subscribers

Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки. Готовлю его, так как не люблю стоять у духовки!

209 full reads

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных десертов без выпечки. Сливочный слой с гладкой шелковистой структурой отлично сочетается со сладкой песочной основой из печенья «Орео». А хрустящая крошка этого печенья, попадающаяся в нежном креме, — что-то неимоверное вкусное. Готовится такой чизкейк легко и быстро и отлично подходит для любого торжества. Выглядит красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 5 ч. (1 час на приготовление, 4 часа на застывание)

Ингредиенты (6 порций)

Желатин — 10 г (+ вода 50 мл)
Масло сливочное — 80 г
Печенье "Орео" — 350 г
Сахар ванильный — 5 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки — 150 мл
Сыр сливочный — 500 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: печенье орео, сливочный сыр (например маскарпоне), сливочное масло, сливки от 30%, сахарную пудру, желатин, воду и ванильный сахар.
Для украшения десерта можно использовать ягоды, листики мяты и т.п.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Печенье орео (без белой прослойки) измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить измельчённое печенье и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 40-60 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Спустя время залить водой желатин и оставить разбухать.
В глубокой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить до однородности на низкой скорости миксера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. В отдельной таре взбить холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.
Добавить к желатину пару ложек взбитого крема и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Соединить вместе взбитые сливки, взбитый сливочный крем и желатин.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить в крем немного измельчённого печенья.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Украсить чизкейк половинками печенья орео, взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.
Либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#чизкейк #десерт #сладости #орео #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #без выпечки #еда #кулинария