Цыпленок тапака по-домашнему (пошаговый рецепт с фото)

Цыпленок тапака - очень популярное блюдо во всем мире. Готовить его и быстро и просто, а получается цыпленок вкусным и сочным. Для этого блюда важно выбрать небольшую тушку цыпленка, так что бы она целиком уместилась на сковороде и смогла равномерно прожариться. Кстати цыпленок "табака" - название неправильное. Правильно именно "тапака".

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 50м. (10 минут на приготовления и 40 на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Масло сливочное —  по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Тушка цыпленка — 700 г 

Приготовление

1) Цыпленка разрезать вдоль по грудке и, если необходимо, убрать внутренности. Отбить немного тушку молотком.

2) Перевернуть и отбить еще. Посолить и поперчить с двух сторон.

3) На сковороде разогреть масло.

4) Выложить цыпленка.

5) Сверху на цыпленка положить тарелку и поставить груз. В роли груза может послужить миска с водой. Обжарить несколько минут на большом огне, потом поставить на средний огонь и обжаривать в течение 15-20 минут.

6) Перевернуть, придавить грузом и обжарить со второй стороны 15-20 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни

Медальоны из телятины со сливочным соусом

Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина