68 795 subscribers

Гречневый суп с грибами за полчаса! Что может быть проще?

6,7k full reads

Рецепт вкусного и ароматного грибного супчика с гречневой крупой пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Приготовление этого супа займёт минимум времени и потребует минимальный набор продуктов. Также это первое блюдо понравится тем, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

Бульон или вода — 2 л
Грибы опята — 300 г
Зелень свежая —  по вкусу
Крупа гречневая — 80 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные или замороженные грибы (у меня - маринованные опята), картофель, лук, морковь, гречневую крупу, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для подачи.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель очистить и нарезать кубиком небольшого размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. В кастрюлю влить воду или бульон, например, овощной бульон.
Добавить картофель и варить до закипания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю овощную зажарку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Гречневую крупу перебрать и промыть до прозрачной воды.
Добавить в кастрюлю с бульоном.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить в бульон.
Ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля примерно 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Свежую зелень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень, выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#суп #первое блюдо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #на скорую руку