68 798 subscribers

Хек, жаренный в муке на сковороде + сметанный соус для рыбы. Блюдо, которое всегда получается!

3,4k full reads

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт из рыбы для повседневного обеда или ужина! Предлагаю вам, пожалуй, самый простой вариант приготовления - хек, жаренный на сковороде. Панировка из муки придаёт рыбке аппетитную хрустящую корочку. Получается очень вкусно! Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, например, картофельным пюре или рисом, но ещё вкуснее - макать аппетитные зажаристые кусочки рыбки в пикантный сметанно-чесночный соус.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 35 м. (5 минут на подготовку, 30 минут на обжаривание)

Ингредиенты (6 порций)

Зелень свежая — 0.5 пуч.
Масло растительное —  для жарки
Мука — 100 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Рыба хек — 1.3 кг
Сметана — 200 г
Соль —  по вкусу
Специи —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу хек, муку, соль, чёрный перец, любимые специи, например, специи для рыбы или итальянские травы и растительное масло для обжаривания.
Для сметанного соуса понадобятся сметана, чеснок и зелень (укроп, петрушка).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать. Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи. Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку. Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Соединить в миске муку, соль, чёрный перец и специи. Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке со специями со всех сторон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Излишки муки стряхнуть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 7-10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 7-10 минут. Затем обжарить рыбу со стороны срезов, чтобы кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Приготовить сметанный соус: зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Смешать сметану с зеленью и чесноком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом либо любимым гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также