Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

4 May 2020
13k full reads
1 min.
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще).

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

Приготовление

1) В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

3) В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

4) Добавить желтки, еще раз перемешать.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

5) 470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность).

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

7) В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом.

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

Ингредиенты (8 порций)

  • Вода — 230 мл 
  • Желток — 2 шт. 
  • Крахмал — 80 г 
  • Масло сливочное — 300 г (из них 200г для крема)
  • Молоко — 700 мл (230 мл холодного и 470 мл теплого молока)
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар — 160 г 
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. 
  • Соль — 0.25 ч.л. 
  • Яйца куриные — 5 шт. 

Смотрите также

Торт "Птичье молоко"

ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

Эклеры по ГОСТу