Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Просто и вкусно!

3,8k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Шашлычки из куриного филе на шпажках могут послужить замечательным ужином в кругу семьи либо угощением для встречи дорогих друзей. Благодаря такому маринаду суховатое куриное мясо получается мягким, сочным, нежным, не слишком острым и ароматным.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 5

Время приготовления: 55 м. (20 минут для маринования, 20 минут для выпекания)

Ингредиенты (5 порций)Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 3 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль —  по вкусу
Филе куриное — 800 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для таких шашлычков понадобится куриное филе, в идеале предварительно не замороженное.
Майонез можно использовать домашний или магазинный, лучше всего с достаточно высоким процентом жирности. Помимо соли и чёрного перца нужны специи, например набор специй для курицы либо набор специй для шашлыка, паприка, прованские травы и даже карри. Также понадобятся специальные деревянные шпажки, которые есть в продаже во многих крупных магазинах.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить мясо в глубокую миску или другую ёмкость для маринования, посолить, поперчить, приправить специями и добавить смесь горчицы и майонеза. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить куриное мясо минимум на 30 минут, а если позволяет время - на дольше, промариноваться. Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся в духовке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Нанизать промаринованное куриное филе на мокрые шпажки. В форму для запекания влить немного воды и выложить будущие шашлычки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая. Либо выложить шашлычки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Подавать такие шашлычки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также