65 693 subscribers

Медовое печенье на кефире. Отлично заходят в качестве выпечки на каждый день!

498 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
498 read the story to the endThat's 43% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно с любовью и душой! Вкусное, мягкое, ароматное медовое печенье на кефире готовится из простых продуктов и без особых заморочек. Это домашнее лакомство отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса. Для приготовления этого печенья можно задействовать детей, тем более что готовится оно быстро, а получается действительно вкусным.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку, 35 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

Белок яичный — 1 шт. (в тесто)
Желток — 2 шт.
Кефир — 350 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Мука — 350 г (+/- 50 грамм)
Сахар — 200 г
Сахарная пудра — 2.5 ст.л. (для глазури)
Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, кефир любой жирности, мёд, растительное масло, два желтка и один белок.
Для глазури понадобится сахарная пудра и один белок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Соединить в миске 2 желтка, 1 белок, сахар и мёд.
Взбить венчиком до пышной массы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Влить в полученную массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в полученную массу соду (не гасить!) и понемногу добавлять муку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Когда мука будет добавлена, переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
Должно получится достаточное густое, при этом мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. С помощью формочек вырезать из теста печенье.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Печь в течение 25 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Приготовить глазурь: соединить в ёмкости, подходящей для взбивания, 1 белок и сахарную пудру.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. С помощью кисточки смазать печенье глазурью.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#печенье #сладости #десерт #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #на скорую руку