Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!

19k full reads
27k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая —  по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Рыба минтай — 900 г
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук нарезать полукольцами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец горошком.
Молотый чёрный перец для этого блюда лучше не использовать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить на сковороду весь лук, перемешать и жарить на слабом огне в течение 2-3 минут. Посолить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить на сковороду кусочки рыбы и аккуратно перемешать с луком.
Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10-12 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Спустя время аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить ещё 10-12 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Дополнить такую рыбку можно гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также