65 698 subscribers

Пирог с грушами и яблоками на кефире. С приготовлением справится даже молодая хозяйка!

1,2k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 43% of the total page views
2 minutes — average reading time

Выпечка на кефире - это всегда просто и бюджетно, поэтому идеально подходит на каждый день. Тесто в этом пироге воздушное, ароматное, нежное, в меру сладкое, с небольшой кислинкой яблок. Ломтики груш выкладываются сверху, карамелизуются во время запекания и создают красивый рисунок. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 50 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

Ванилин — 4 г
Груши — 3 шт.
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 3 ст.л. (+ для смазывания формы)
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, кефир любой жирности, сахар, ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель теста, яйца, яблоки, груши и растительное масло.
Яйца и кефир для этого пирог обязательно должны быть комнатной температуры.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Разбить в миску яйца.
Добавить сахар и ванилин.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в получившуюся массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить мксером.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Просеять в жидкую смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить в тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Хорошо перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Груши нарезать тонкими ломтиками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Выложить ломтики груш на тесто, не вдавливая их в тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Готовому пирог дать полностью остыть и извлечь его из формы.
По желанию украсить сахарной пудрой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#выпечка #сладости #десерт #пирог #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария