65 696 subscribers

Пирог "Всё по одному стакану". Быстро и бюджетно!

30k full reads
65k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дети просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а долго возиться с тестом нет времени и совершенно никакого желания? Предлагаю вам суперпирог - "Всё по одному стакану". Для его приготовления не нужны миксер и кухонные весы. Все ингредиенты можно отмерять обычным стаканом. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Пирог получается мягким, нежным, пористым, с приятной кислинкой от ягод и сладким ванильным ароматом. Именно то, что надо в любое время года!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку теста, 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

Кефир — 1 ст.
Крупа манная — 1 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Ягоды — 1 ст.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, соду, манную крупу, кефир любой жирности, растительное масло без запаха, ванилин или ванильный сахар, яйца, соль и любые ягоды.
У меня была вишня в собственном соку, но можно использовать свежие или свежемороженые ягоды.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Я использую стакан объёмом 200 мл.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Соединить в миске сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Венчиком взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в яично-сахарную массу кефир и растительное масло.
Ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Просеять муку и соду.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить в полученную массу манную крупу и перемешать венчиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Если вы не хотите ждать, нужно заранее залить манку кефиром.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Спустя время выложить тесто в форму для запекания, покрытую пергаментом и смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Сверху на тесто выложить ягоды.
Если у вас ягоды в собственном соку, важно предварительно выложить их на сито, чтобы стёк лишний сок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Готовый пирог остудить и достать из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#пирог #десерт #сладости #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото