Рис с овощами на гарнир. Очень вкусно и ничего сложного!

13 December 2020

Блюдо по этому рецепту подойдет и как самостоятельное второе, и как сочный, яркий гарнир к мясу, рыбе или птице. Если использовать для приготовления овощной бульон, кушанье станет прекрасным обедом или ужином для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 45 м.

Ингредиенты (4 порции)

Бульон — 500 мл
Лук — 0.5 шт.
Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Рис — 180 г
Смесь овощная замороженная — 350 г
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Овощи можно брать свежие либо замороженные, например, уже готовую овощную смесь. У меня было понемногу брокколи, зелёного горошка, моркови и тыквы. Также понадобится любой бульон, например, овощной бульон, куриный бульон либо разведённый в воде бульонный кубик. Чтобы блюдо было вкусным, лучше всего брать пропаренный рис, который после термообработки получается рассыпчатым. Вместо него можно взять длиннозёрный тайский рис жасмин.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Небольшую либо половину средней луковицы мелко нарезать. При желании, добавить к луку 1-2 измельчённых зубчика чеснока. В глубокой сковороде, сотейнике либо казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить к луку замороженные либо свежие овощи, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем уменьшить огонь до слабого и тушить, периодически помешивая, в течение 20-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить на сковороду рис, увеличить огонь до среднего, и обжарить постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любимые специи.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Влить на сковороду бульон, перемешать содержимое, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо в качестве основного самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также