69K subscribers

Рулетики из белой рыбы с луком и яйцом. Любители рыбы, берите на заметку!

294 full reads

Рулетики из рыбного филе, фаршированные нежной начинкой из лука и яиц, можно приготовить на ужин либо на праздничный стол в качестве горячей закуски. Рулетики выглядят очень аппетитно, особенно, если подать их на стол в разрезанном виде. Также у этого блюда есть огромный плюс: рулетики можно подготовить заранее, положить в холодильник и обжарить за несколько минут перед подачей. Украсить их можно веточками зелени и кусочками лимона. Закуска получается вкусной, сытной и непременно понравится вашим гостям и близким.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 35 м. (20 минут на приготовление начинки, 15 минут на обжаривание)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — 0.5 пуч.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Молоко — 1 ст.л.
Мука — 1.5 ст.л.
Панировочные сухари — 1.5 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа для рыбы —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Филе белой рыбы — 4 шт.
Яйца вареные — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе белой рыбы (у меня - треска, но можно тиляпию, судак и т.п.), лук, свежую зелень, варёное яйцо, сырое яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, специи для рыбы (или другие любимые специи) и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Следить, чтобы лук не пригорал.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в миску с яйцом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить к яйцу и зелени обжаренный лук.
Хорошо перемешать компоненты начинки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Филе рыбы предварительно разморозить на нижней полке холодильника, аккуратно снять кожу.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами, а затем натереть солью, перцем и специями с двух сторон.
На широкий край филе выложить небольшое количество начинки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Свернуть рыбу с начинкой в рулетики.
Заколоть рулетики деревянными шпажками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. В тарелку всыпать муку.
Обвалять рулетики в муке.
Излишки муки стряхнуть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой.
Добавить к яйцу молоко и перемешать.
Обмакнуть рулетики в яичном кляре.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. В ещё одну тарелку высыпать панировочные сухари.
Обвалять рулетики в сухарях со всех сторон.
Если позволяет время, поставить рулетики в холодильник на 20 минут, чтобы филе рыбы уплотнилось.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. На сковороде разогреть растительное масло, снять с рулетиков шпажки, выложить рулетики и обжарить на слабом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Подавать рыбные рулетики в качестве горячего блюда с любимым гарниром либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#еда #рыба #рулет #закуска #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария