66 036 subscribers

Салат "Генеральский". Когда хочешь приготовить что-то по-настоящему крутое!

12k full reads
23k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Салат чаще его готовят с куриным мясом, отварным или копчёным, но можно использовать и отварную говядину или постную свинину. Салат выкладывается слоями, а подавать его можно как на общей тарелке, так и порционно. Кушанье достаточно сытное, с пикантными нотками копчёной курицы и чесночка. Как его приготовить - я сейчас расскажу!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 25 м. (1 час на приготовление яиц и овощей, 25 минут на сборку салата)

Ингредиенты (6 порций)

Зелень свежая —  украсить
Картофель — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Майонез — 150 г
Морковь — 100 г
Окорочок куриный копчёный — 300 г (без кожи и костей)
Свекла — 500 г
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Заранее отварить и полностью остудить все овощи и яйца.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2. Салат можно выкладывать слоями в салатник либо использовать сервировочное кольцо. Я буду делать салат в сервировочном кольце. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо. Для салата можно использовать как куриное филе, так и бёдра или окорока. Куриное мясо без кожи и костей мелко нарезать, выложить в сервировочное кольцо и утрамбовать ложкой. Нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в кольцо слой картофеля и немного посолить. Нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Красный лук мелко нарезать. Если вы решите готовить салат с репчатым луком, лучше предварительно ошпарить его кипятком и промыть чистой водой. Выложить лук следующим слоем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в кольцо слой моркови и немного посолить. Нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Твёрдый сыр, например, голландский, натереть на мелкой тёрке. Выложить тёртый сыр следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать тёртые яйца с небольшим количеством майонеза. Нанести полученную смесь следующим слоем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к тёртой свекле немного майонеза и раздавленный через пресс чеснок. Нанести полученную смесь завершающим слоем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей на стол снять сервировочное кольцо. Украсить салат свежей зеленью, например, выложить по краям измельчённый укроп, а в центре веточку базилика или петрушки. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также