Шашлык из филе трески с помидорами черри. Любимая закуска моей семьи!

426 full reads
869 story viewsUnique page visitors
426 read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Блюдо по этому рецепту прекрасно впишется в меню выходного дня. Готовить рыбный шашлык можно и в домашних условиях на сковороде-гриль, и на природе на мангале на углях. Рыбу для шашлыка не нужно долго мариновать, поэтому рецепт пригодится, и когда вы выбираетесь на природу спонтанно. Кусочки рыбного филе с ароматом дымка, дополненные сочными помидорами черри и политые пряным чесночным маслом, - покорят вас своим вкусом. Предложите к такому шашлыку бокал белого охлаждённого вина и наслаждайтесь!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 30 м. (15 минут на маринование, 10-15 минут на приготовление)

Ингредиенты (8 порций)

Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры-черри — 16 шт.
Приправа для рыбы —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Филе трески — 600 г
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе трески или другой, лучше всего жирной, рыбы, например лосося, толстолобика или сибаса; помидоры черри; соль; чёрный перец; специи для рыбы; чеснок и оливковое масло. Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Филе рыбы нарезать кубиком среднего размера, равным примерно помидору черри, внимательно осмотреть на наличие мелких косточек, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться на 15 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Спустя время аккуратно нанизать на шпажки подготовленные кусочки рыбы, чередуя с помидорами черри.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Выложить шпажки на смазанную растительным маслом сковороду-гриль и жарить на среднем огне.
Либо, если вы готовите на природе, разложить шпажки на решетке и готовить на мангале на углях, периодически переворачивая решетку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Готовится такой шашлык быстро, поэтому важно следить за огнем и вовремя поворачивать рыбу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло с раздавленным через пресс чесноком.
Количество чеснока регулировать по вкусу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Готовый шашлык выложить на блюдо, смазать чесночным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также