68 806 subscribers

Шашлык в духовке на луковой подушке. Моя семья от него без ума!

12k full reads

Никто не спорит, что самый вкусный шашлык – приготовленный на природе на углях. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома в духовке. Мясо готовится на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным. Еще один плюс этого рецепта - шашлык можно долго не мариновать. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 3 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 1 час 30 минут на маринование, 1 час 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

Кориандр — 1 ч.л.
Лук — 1 кг
Перец черный молотый —  по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Свинина — 1 кг
Соль —  по вкусу
Уксус яблочный — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины ( у меня - лопатка), лук, уксус яблочный 6%, соль, молотый чёрный перец, сахар и молотый кориандр.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Примерно третью часть лука натереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера.
Остальной лук нарезать полукольцами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Нарезанный лук выложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать острый вкус.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Вернуть полукольца лука в миску, добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Мясо нарезать кубиком 4 на 4 см.
Выложить мясо в глубокую ёмкость, добавить соль, молотый черный перец, молотый кориандр и тёртый лук.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Хорошо перемешать, втирая лук и специи в мясо.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа, но можно и на ночь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. В огнеупорную форму для запекания выложить маринованный лук.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Сверху разложить мясо.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Спустя время убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать ещё 20 минут до порумянивания кусочков мяса.

Если вы хотите получить шашлык с ароматом мяса, приготовленного на углях, можно использовать жидкий дым. На этом этапе сбрызнуть мясо 2-3 ст. ложками жидкого дыма._

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Подавать шашлык горячим с любимыми гарнирами, соусами, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#шашлык #еда #мясо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария